Rinderherzgulasch mit Dinkelnudeln und SBK-Topping
Zusammenstellung: ca. 50 % tierische Bestandteile, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20% Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
125gHerzfleischbrocken
75gBio-Dinkelnudeln, gekocht
30gRote Beete
20gÄpfel
1 TLPetersilie
2,5gSonnenblumenkerne, gemahlen
1TLLeinöl
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Rote Beete schälen und in kleine Stücke schneiden, Apfel in Stücke schneiden. Zusammen mit Petersilie in den Mixer geben und fein pürieren.
Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen (ruhig 5 Minuten länger) und abgießen. Auf den Teller geben, Fleisch und pürierten Gemüse-Obst-Mix drauf geben. Diese Gesamtmenge nun auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen.
Die Sonnenblumenkerne in Mühle oder Mixer fein mahlen und mit dem Öl erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Nudeln nach Anweisung kochen (ruhig 5 Min. länger).
Rote Beete schälen und in Stücke schneiden, Apfel auch in Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma geben.
500g Wasser in Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen. Rinderherzbrocken reingeben. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Varoma auf Mixtopfdeckel aufsetzen und mit Varoma-Deckel verschließen, dampfgaren 15Min./Varoma/Stufe1.
Mixtopf leeren und Gemüse-Obst-Mix mit Petersilie einfüllen. Auf Stufe 8 etwa 10 Sekunden pürieren.
Sonnenblumenkerne mit Mühle oder Mixer fein mahlen.
Die Gesamtmenge nun auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Eine Portion in den Napf füllen: Nudeln, dann Fleischbrocken, dann Gemüse-Obst-Mix und zum Schluss die gemahlenen Sonnenblumenkerne und das Öl.