Zusammenstellung: ca. 50 % Fleisch, ca. 30 % Kohlenhydrate, ca. 20 % Gemüse
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Ration für: 10kg Körpergewicht
Zutaten
Mögliche Aufteilung
125gRinderherzbrocken
75gBuchweizenflocken, eingeweicht
30g Möhren
10gGurke
10gRübstiel
1TLOlivenöl
Gesamt-Futtermenge
240gTagesmenge
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
Die Buchweizenflocken in etwas Wasser einweichen, ca. 10 Minuten stehen lassen.
Gemüse putzen, in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren.
Alle Zutaten vermischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Öl erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
Die Buchweizenflocken in etwas Wasser einweichen, ca. 10 Minuten stehen lassen.
Gemüse putzen, in Stücke schneiden, alles in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma geben. 500g Wasser in den Mixtopf füllen, Fleischbrocken in den Gareinsatz geben und diesen einhängen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Varoma mit dem Gemüse auf Mixtopfdeckel aufsetzen, mit Varoma-Deckel verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe1 garen.
Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Öl kurz vor der Fütterung zugeben.