Rinderherz mit Gemüseresten und Kartoffeln
Zusammenstellung: ca. 50% Fleisch, ca. 30% Gemüse, ca. 20% Kohlenhydrate
Portionen Vorbereitung
10kg Körpergewicht 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
10kg Körpergewicht 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
  1. Ruccola und Chicorée putzen, klein schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. fein pürieren. Fleisch mit Gemüse udn Kartoffeln mischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Die gekochte Variante
  1. Ruccola und Chicorée putzen, klein schneiden, in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma geben. 500g Wasser in den Mixtopf füllen, Fleischbrocken in den Gareinsatz geben und diesen einhängen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Varoma mit dem Gemüse auf Mixtopfdeckel aufsetzen, mit Varoma-Deckel verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe1 garen. Wie bei der Rohfütterung alle Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzungen kurz vor der Fütterung zugeben.
Rezept Hinweise

Kosten für Hund 10kg:

Rinderherzca. 0,60€

Kartoffeln und Spargel – nichts, da ein Rest

Ruccolaca. 0,25€

Chicorée – ca. 0,05€

= Gesamtkosten der Tagesration  0,90€