Putenbrust, Fenchel-Möhren-Petersilienwurzel-Gemüse und Hirseflocken
Zusammenstellung: ca. 50% Fleisch, ca. 30% Gemüse, ca. 20% Kohlenhydrate
Portionen Vorbereitung
10kg Körpergewicht 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
10kg Körpergewicht 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Gesamt-Futtermenge
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
  1. Die Hirseflocken in etwas Wasser einweichen, ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, in Stücke schneiden, in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren. Alle Zutaten vermischen und auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Öl und Kurkuma-Paste erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
  1. Die Hirseflocken in etwas Wasser einweichen, ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, in Stücke schneiden, alles in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Gareinsatz geben. 500g Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz mit dem Gemüse einhängen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Putenfleisch in den Varoma geben, Varoma auf Mixtopfdeckel aufsetzen, mit Varoma-Deckel verschließen, 15 Min./Varoma/Stufe1 garen. Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Öl und Kurkuma-Paste kurz vor der Fütterung zugeben.
Rezept Hinweise

Kosten für Hund 10kg:

Putenfleischca. 0,70€

Hirseflocken – ca. 0,20€

Biomöhrenca. 0,05€

Fenchelca. 0,10€

Petersilienwurzelca. 0,05€

Kokosölca. 0,05€

= Gesamtkosten der Tagesration  1,15€