Hühnchenfleisch an Blattspinat mit Topinambur und Kartoffeln
Zusammenstellung: ca. 50% Fleisch, ca. 30% Gemüse, ca. 20% Kohlenhydrate
Portionen Vorbereitung
10kg Körpergewicht 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
10kg Körpergewicht 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
  1. Topinambur schälen und in Stücke schneiden, Blattspinat waschen. Beides in den Mixer geben und klein raspeln, bzw. pürieren. Kartoffeln ca 25-30 Minuten weich kochen. Gemüse-Mix, Kartoffeln und Fleisch in eine Schüssel geben und mischen. Diese Gesamtmenge nun auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Die Ergänzung und das Öl erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
  1. Topinambur schälen und in Stücke schneiden, Blattspinat waschen. Alles in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma-Einlegeboden geben. 500g Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffeln in den Gareinsatz geben und diesen einhängen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Hühnchenfleisch in Varoma geben und etwas verteilen. Varoma auf Mixtopfdeckel aufsetzen, Einlegeboden mit Gemüse aufsetzen und mit Varoma-Deckel verschließen, 25 Min./Varoma/Stufea garen. Wie bei der Rohfütterung die Zutaten mischen und auf die Mahlzeiten aufteilen. Ergänzung und Öl kurz vor der Fütterung zugeben.
Rezept Hinweise

Kosten für Hund 10kg:

Hühnchenfleischca. 0,70€

Kartoffeln – ca. 0,05€

Topinamburca. 0,15€

Blattspinatca. 0,15€

Olivenölca. 0,05€

Bierhefeca. 0,10€

= Gesamtkosten der Tagesration  1,20€