Hühnerfleisch mit Gemüse an Quinoa
Zusammenstellung: ca. 50% tierische Bestandteile, ca. 30% Gemüse, ca. 20% Kohlenhydrate
Portionen Vorbereitung
10kg Körpergewicht 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
10kg Körpergewicht 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
Für die (teilweise) Rohfütterung
  1. Gemüse und Obst putzen und in kleine Stücke schneiden, in den Mixer geben und fein pürieren. Quinoa nach Verpackungsanleitung kochen (ca. 30 Minuten). Gemüse, Fleisch und Gemüse-Obst-Mix nun auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Die Ergänzungen erst kurz vor der Fütterung zugeben.
Kochen im Thermomix:
  1. Gemüse und Obst putzen und in kleine Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden klein raspeln. Geraspelten Gemüse-Mix aus dem Mixtopf in den Varoma Einlegeboden geben. 1000g Wasser in Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Quinoa einfüllen. Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen. Varoma mit Hühnerfleisch auf Mixtopfdeckel aufsetzen, Einlegeboden mit Gemüse aufsetzen und mit Varoma-Deckel verschließen, dampfgaren 30Min./Varoma/Stufe2. Die fertige Gesamtmenge auf die gewünschten Mahlzeiten aufteilen. Eine Portion in den Napf füllen, Ergänzungen kurz vor Fütterung zugeben.
Rezept Hinweise

Kosten für Hund 10kg:

Hühnchenfleischca. 0,70€

Blattspinatca. 0,30€

Wurzelpetersilie – 0,05€

Apfelca. 0,05€

Quinoaca. 0,25€

Dorschlebertranca. 0,05€

Austernschalenmehl – 0,15€

Seealgen – 0,05€

= Gesamtkosten der Tagesration  1,60€